Bonbons durs
(Photo à venir)
Descriptif du Tuto Ecolo
(Photo à venir)
Descriptif du Tuto Ecolo
Coût unitaire du produit : environ 1€ pour 130g de bonbons
Difficulté du Tuto : Un peu technique
Ce Tuto a été testé par : 1 Ecolo(s)
Ce Tuto a été testé par : 1 Ecolo(s)
Fonction : Permet de ravir le palais des petits et des grands ! Selon les huiles essentielles choisies, ces bonbons pourront soulager les maux de gorge, avoir un effet antiseptique etc.
Avantages : biosourcé, super bon, peut soulager de légers maux.
Inconvénients : pas de gain économique, colle aux dents et au palais, nécessite du papier sulfurisé.
C'est parti !
Matériel et ingrédients nécessaires :
- 100g de sucre non-raffiné (sucre roux)
- 30g de miel
- 40 mL d'eau ou de thé ou de jus de fruit
- 40 mL d'eau ou de thé ou de jus de fruit
- 10 gouttes d'huiles d'essentielles au choix
- 1 casserole résistante (il faudra gratter pour la laver)
Technique de fabrication :
(Photos à venir)
1-Mélanger le sucre, le miel et l'eau (ou son équivalent).
2-Porter et maintenir à ébullition au moins 5 minutes tout en remuant : lorsque le mélange met du temps à renapper le fond de la casserole, retirer du feu.
3-Mélanger jusqu'à ce que le mélange ne fasse plus de bulles, puis laisser reposer 1 minute avant d'ajouter les huiles essentielles (le mélange ne doit pas être trop chaud pour ne pas endommager les huiles essentielles et leurs propriétés).
4-Quand le mélange commence à durcir, le déposer sur du papier sulfurisé en raclant bien la casserole.
5-Former une boule, puis un boudin.
6-Découper le boudin aux ciseaux ou au couteau pour former des berlingots.
7-Rouler les berlingots dans du sucre, c'est prêt ! :-)
1-Mélanger le sucre, le miel et l'eau (ou son équivalent).
2-Porter et maintenir à ébullition au moins 5 minutes tout en remuant : lorsque le mélange met du temps à renapper le fond de la casserole, retirer du feu.
3-Mélanger jusqu'à ce que le mélange ne fasse plus de bulles, puis laisser reposer 1 minute avant d'ajouter les huiles essentielles (le mélange ne doit pas être trop chaud pour ne pas endommager les huiles essentielles et leurs propriétés).
4-Quand le mélange commence à durcir, le déposer sur du papier sulfurisé en raclant bien la casserole.
5-Former une boule, puis un boudin.
6-Découper le boudin aux ciseaux ou au couteau pour former des berlingots.
7-Rouler les berlingots dans du sucre, c'est prêt ! :-)
Conseils d'utilisation :
Conserver les bonbons dans un bocal à l'abri de l'humidité.
Contre-indications :
- ces bonbons sont très sucrés, il convient donc de les consommer avec modération !
Déchets produits par le Tuto :
- Aucun.
Utilisation des déchets :
- Aucune.
Vous rencontrez un problème :
Contre-indications :
- ces bonbons sont très sucrés, il convient donc de les consommer avec modération !
Déchets produits par le Tuto :
- Aucun.
Utilisation des déchets :
- Aucune.
Zone de contribution
Vous rencontrez un problème :
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Ici, c'est à vous de jouer ! Vous pouvez apporter votre contribution de plusieurs façons :
- Tester les limites du produit que vous avez fabriqué, en accédant à la page des Tests à réaliser.
- Proposer des idées pour améliorer l'efficacité du produit en me contactant. Mais attention : pour pouvoir offrir de vraies alternatives écologiques et durables, je vous demande de lire auparavant la charte des produits.
- Proposer des idées pour régler les inconvénients du produit, en cliquant ici, en envoyant un mail à lestutosecolos@gmail.com ou avec le formulaire de contact de la colonne de droite !
- Partager votre expérience : récits, données de durée, de difficulté, photos ou vidéos, tout est le bienvenu ! Les données récoltées permettront de proposer aux prochains visiteurs des informations plus précises (comme une moyenne de la durée de la réalisation du Tuto, les problèmes qui peuvent être rencontrés etc.). Il vous suffit d'accéder à cette page ;-)
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